当前位置:首页 > 党务 > 领导活动和讲话
市委常委会对照党章党规找差距专题会议召开
发布日期:2019-11-11 信息来源:枣庄发布 字体:[ ]

  11月8日,市委常委会对照党章党规找差距专题会议召开。市委书记李峰主持会议并讲话,省委第二巡回指导组组长曲涛出席会议并讲话,指导组成员赵光辉到会指导。会上,李峰同志带头发言,其他常委依次发言,李峰同志点评,其他常委互相咬耳扯袖、警醒提醒。

  曲涛指出,这次专题会议开的质量高、效果好。建议市人大、政府、政协党组参照市委常委会标准筹备开好专题会议,同时指导全市各级特别是县以上领导班子和领导干部,认真开好对照党章党规找差距专题会议。市委要对照中央督导组反馈的意见,梳理排查前期工作中的问题不足和薄弱环节,研究提出改进措施。要进一步提高政治站位、提升工作标准、加大工作力度,更好担负起领导全市主题教育工作的主体责任,推动全市主题教育工作高标准、高质量深入扎实开展。

  曲涛要求,要高质量筹备开好专题民主生活会,严格按照中央、省委关于开好专题民主生活会的要求,研究制定专题民主生活会会议方案,明确会议主题时间,对持续深化学习、深入谈心谈话、梳理检视问题、撰写检视剖析材料、严肃开展批评和自我批评、抓好问题整改等工作作出具体安排。要真刀真枪抓好整改整治,坚持边查边改、即知即改、立行立改,以钉钉子精神抓好整改落实,重点解决好党员干部自身违背初心使命的问题,特别是思想根子问题,解决好群众最急最忧最盼的紧迫问题,解决好制约经济社会发展和党的建设方面的突出问题,同时抓好专项整治。要突出效果导向,抓好组织领导和统筹推进,各级都要注意防止和克服单纯任务观点、被动应付心理和厌倦、懈怠思想,防止出现前紧后松或者抢时间赶进度的现象,正确处理和把握好抓好主题教育同中心工作的关系。督促各级党委要切实履行主体责任,党组织书记要持续抓、深入抓、具体抓,切实履行“第一责任人”职责。领导班子成员要按照分工勤督促、严把关,认真履行“一岗双责”。

  李峰指出,查摆发现问题只是第一步,整改解决问题才是根本目的。要以这次专题会议为契机,对检视查摆的问题、调研发现的问题、群众反映的问题,列出清单、建立台账,扎实改、全面改、彻底改,以整改的实际成效取信于民。

  李峰要求,要把整改的实际成效体现到增强党性、践行“两个维护”上,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,进一步坚定理想信念、锤炼党性修养、站稳政治立场。要把整改的实际成效体现到担当作为、推动高质量发展上,围绕破解枣庄高质量发展的瓶颈制约,抓实问题整改、补齐短板弱项,全力推动新旧动能转换、双招双引、改革开放等各项工作提质增效。要把整改的实际成效体现到为民尽责、增进民生福祉上,从群众反映最强烈的问题改起,从群众最盼望的事情抓起,着力解决好群众身边的操心事、烦心事。要把整改的实际成效体现到管党治党、营造良好政治生态上,聚焦思想建设、作风建设、纪律建设等方面存在突出问题,一项一项抓整改、一件一件抓落实,营造风清气正的政治生态。


(信息来源:枣庄发布)

打印 关闭

中共枣庄市委 枣庄市人民政府主办 各区(市)、市直各部门内容保障

邮政地址:枣庄市光明大道2621号 邮政编号:277899 联系我们

备案证编号:鲁ICP备17010776号-1   网站标识码:3704000038