当前位置:首页 > 党务 > 领导活动和讲话
李峰到滕州调研指导主题教育开展情况
发布日期:2019-11-12 信息来源:枣庄日报 字体:[ ]

  11月9日上午,市委书记、市人大常委会主任李峰到滕州调研指导主题教育开展情况。市委常委、秘书长朱国伟参加活动。

  李峰来到龙泉街道科圣路社区,实地察看了社区党群服务中心,与社区党组织负责人交谈,了解了基层党建、社会治理、文明创建、群团活动、为民服务等工作情况,随后召开座谈会,听取了滕州市“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况的汇报。

  李峰对滕州主题教育工作情况给予了充分肯定,他指出,第二批主题教育开展以来,滕州紧扣主题主线,精心组织实施,既高质量完成规定动作,又高标准谋划自选动作,各项工作扎实推进,各类活动有声有色,取得了一些好典型、好经验、好做法,主题教育取得了良好的成效。当前,主题教育已进入收官阶段,后面的任务越来越重、标准越来越高、要求越来越严。各级各部门要进一步深化思想认识,围绕主题主线,把握总要求,保持定力、自加压力、持续用力,高标准、高质量把每一个规定动作、关键细节都做好、做扎实、做到位,确保主题教育善始善终、善作善成。

  李峰要求,要强化学习实效,持续深入学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持读原著、学原文、悟原理,深入思考学、联系实际学,做到真学、真信、真悟、真用,切实增强践行“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要突出问题导向,以刀刃向内的自我革命精神,高质量召开对照党章党规找差距专题会议、专题民主生活会,围绕“18个是否”的要求,对症自查、咬耳扯袖,找准问题短板、狠抓整改落实,推动主题教育取得实实在在的成效。要加强分类指导,坚持从实际出发,针对不同层级、不同领域、不同对象的特点,把握工作重点,推进有序开展,切实提升主题教育的实际效果。要把主题教育同当前改革发展稳定各项工作结合起来,统筹安排、协同推进,做到两手抓、两促进,切实把主题教育中激发出来的热情和干劲转化为攻坚克难、干事创业的实际成效。

  在滕州期间,李峰还到鑫迪家居智能制造产业园、腾龙精线智能制造产业基地、启迪亚都智能制造项目调研,了解企业生产经营、厂房建设、研发创新等情况。李峰强调,产业转型升级离不开智能制造来推动。要积极顺应技术变革和产业发展的新趋势、新动向,加大自主创新力度,加大高端人才引进,推动企业朝着智能化、高端化、数字化方向迈进,努力打造“黑灯工厂”、无人车间。各级各部门要用心用力用情为企业发展搞好服务、解决难题,为项目落地提供有力保障,着力优化良好的营商环境。 (记者 崔累果)


(信息来源:枣庄日报)

打印 关闭

中共枣庄市委 枣庄市人民政府主办 各区(市)、市直各部门内容保障

邮政地址:枣庄市光明大道2621号 邮政编号:277899 联系我们

备案证编号:鲁ICP备17010776号-1   网站标识码:3704000038